Спаржа, жареная на гриле
Самый простой способ насладиться сочной спаржей – обжарить её на гриле с чесноком. Он превосходно дополняет своим пикантным вкусом лёгкую сладость спаржи, а нотки дымка идеально завершают весь вкусовой букет. Перед жаркой сбрызните спаржу оливковым маслом, чтобы она не прилипла к решётке. Всего 5 минут и вкусный овощной гарнир к любому виду мяса или рыбы готов.
Порций: 6
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 1 кг. спаржи, обрезанной
- 1 ст. л. порубленного чеснока
- Оливковое масло
Приготовление:
- Подготовьте гриль для жарки на умеренном прямом жаре и смажьте решётки оливковым маслом.
- Положите обрезанную спаржу на противень. Добавьте нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть все стебли.
- Положите спаржу непосредственно на гриль или в корзину для гриля. Жарьте, пока она не станет мягкой и слегка обугленной, около 5 минут.