Жареная свиная вырезка
Чтобы пожарить нежную сочную свиную вырезку, предварительно замаринуйте её в течение ночи в смеси из соевого соуса, апельсинового и лаймового сока, концентрата тамаринда, дижонской горчицы, имбиря, зелёного лука и чеснока. Такой маринад придаст мясу лёгкий привкус и аромат азиатского блюда. Помимо этого он станет отличным соусом. Не выливайте смесь после маринования, а уварите её до консистенции густого соуса и полейте им нарезанную готовую вырезку перед подачей. Мясо можно жарить на гриле или запечь в духовке. В любом случае получается очень вкусно.
Порций: 2
Время приготовления: 8ч.57мин.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. соевого соуса
- Сок 2 апельсинов
- Сок 1 лайма
- 0,5 ст. концентрата из тамаринда
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 1 свиная вырезка (примерно 350 гр.)
- Оливковое масло, чтобы смазать гриль
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для маринада в мерном стакане. Положите вырезку в герметичный полиэтиленовый пакет с зиплоком. Залейте её маринадом и запечатайте пакет. Положите мариноваться на ночь в холодильник.
- Разогрейте уличный гриль или духовку до 175°С.
- Достаньте свинину из маринада и промокните бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом решётку гриля и мясо для дополнительного аромата. Маринад отложите. Жарьте вырезку на гриле до готовности, примерно 30-40 минут при умеренном жаре. Или запекайте в духовке в течение 35-45 минут. Дайте готовому мясу отдохнуть около 10 минут, затем нарежьте на куски толщиной 5 см.
- Пока жарится мясо, перелейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, пока соус не выпарится до 2 ст. л. Время от времени помешивайте. Сбрызните каждый кусок мяса небольшим количеством соуса.