Каре ягнёнка с мятой на гриле
Каре ягнёнка под мятным соусом – это настоящий деликатес с изысканным вкусом, в котором освежающая мята идеально дополняет и уравновешивает насыщенный мясной вкус. Вы также останетесь в восторге и от того, как быстро это блюдо готовится. Чтобы сделать простой мятный соус, достаточно смешать мелко порубленную мяту с оливковым маслом и хлопьями красного перца. Смажьте им рёбрышки перед жаркой и перед подачей, а оставшийся соус подавайте для макания. Каре ягнёнка жарится до средней прожарки, чтобы мясо оставалось сочным. Всего за 20 минут у вас на столе будет по-настоящему праздничное блюдо.
Пищевая ценность:
Белки: | 20 гр. |
Жиры: | 17 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 238 Ккал. |
995,8 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 1/3 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. листьев свежей мяты, порубленных + дополнительно для подачи
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 12 мелких бараньих рёбрышек с мясом (примерно 1 кг.)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в миске оливковое масло, мяту, хлопья красного перца и соль по вкусу. Натрите бараньи рёбрышки чесноком. Перелейте несколько ложек мятного масла в небольшую миску и натрите оставшимся маслом мясо.
- Жарьте каре ягнёнка до появления обугленных отметин, по 3- 4 минуты с каждой стороны. Нажмите на середину котлеты пальцем: она должна быть немного твёрдой и упругой для средней прожарки. Переложите на блюдо и смажьте небольшим количеством отложенного мятного масла. Посыпьте мятой и подавайте с оставшимся маслом для макания.