Натуральные свиные котлеты-гриль
Натуральные свиные котлеты из корейки на двойной косточке перед жаркой натираются смесью специй, в которую входит кориандр, молотая зира, горчичный порошок, копчёная паприка и порошок чипотле, придающие мясу приятный аромат копчения. Для жарки на гриле необходимо организовать зоны прямого и непрямого жара, поскольку куски мяса сначала обжариваются до хрустящей корочки, а затем медленно подходят подальше от углей. За счёт своей толщины эти котлеты на двойной кости получаются очень сочными внутри, да и выглядят такие порции аппетитнее.
Порций: 6
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. семян кориандра, дроблёных
- 1 ст. л. порошка чипотле чили
- 0,5 ст. л. молотой зиры
- 0,5 ст. л. копчёной паприки
- 3/4 ч. л. горчичного порошка
- 6 натуральных свиных котлет на двойной кости, по 280-340 гр. каждая
- 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте угольный гриль, организовав две зоны прямого и непрямого жара.
- В небольшой миске смешайте соль, кориандр, порошок чипотле, зиру, паприку и горчичный порошок. Обсушите котлеты на косточках бумажными полотенцами и натрите обе стороны смесью специй. Затем натрите снаружи оливковым маслом.
- Обжарьте котлеты на горячей стороне гриля до образования поджаристой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Затем переложите свинину на более прохладную сторону гриля, накройте и запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 60°С, 10-12 минут. Переложите котлеты на разделочную доску, дайте отдохнуть 5-10 минут, а затем подавайте.