Салат с жареной говядиной
Сытный, сочный и насыщенный вкусами салат готовится из салатной зелени, шпината, помидоров черри, красного лука и сладкого перца. В качестве мясного компонента в салат идёт тонко нарезанный поперёк волокон жареный говяжий стейк топ-раунд. Пожарьте его заранее на гриле до слабой или средней прожарки, чтобы мясо оставалось нежным и сочным, а затем покройте кусочками весь салат. Его изюминкой также станет необыкновенная заправка из голубого сыра. Своим богатым терпким вкусом она гармонично дополняет и говядину, и сочные овощи. Частью заправки полейте салат, а часть подавайте рядом, чтобы все могли добавлять её себе по вкусу.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.40мин.
Ингредиенты:
- 1 топ-раунд стейк (верхняя часть огузка) весом 1 кг.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. лимонного перца
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- Сок 1 лимона
- 1-2 ст. л. жирных сливок
- 150 гр. раскрошенного голубого сыра
- 4 ст. листьев шпината
- 2 ст. порванных листьев салата романо
- 2 ст. порванной салатной зелени
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
- 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
Приготовление:
- Говядина: Положите говядину в герметичный полиэтиленовый пакет с зиплоком. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, горчицу, чеснок и тимьян. Залейте мясо маринадом, запечатайте пакет и положите в холодильник минимум на 20 минут или на ночь. Достаньте мясо из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
- Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Обсушите мясо бумажными полотенцами и обильно посыпьте солью и лимонным перцем. Жарьте мясо примерно по 4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Накройте крышкой и отложите в сторону на 15-20 минут перед подачей на стол.
- Салат: В банке смешайте оливковое масло, горчицу, листья тимьяна, лимонный сок и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте 1-2 ст. л. жирных сливок и взболтайте. Добавьте 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра и взболтайте ещё раз. Отложите в сторону, пока будете готовить салат и нарезать мясо.
- Положите шпинат и листья салата в большую миску. Добавьте помидоры, зелёный лук, сладкий перец и красный лук. Слегка посолите и поперчите. Смешайте с небольшим количеством заправки. Добавьте оставшийся раскрошенный голубой сыр (примерно 2/3 ст.) и перемешайте ещё раз.
- Перед подачей тонко нарежьте говядину поперёк волокон. Выложите салат в большое блюдо и покройте ломтиками мяса. Подавайте, поставив рядом чашу с оставшейся заправкой.