Авокадо на гриле с сальсой
Авокадо благодаря своей форме может стать оригинальной закуской в виде чаш с углублениями, в которые можно положить любой соус. Например, мексиканскую сальсу из кукурузы и фасоли, которая идеально сочетается со вкусом этого фрукта. Половинки авокадо предварительно поджариваются на гриле до появления красивого узора от решётки. Затем наполняются сальсой и сбрызгиваются острым соусом. Расставьте наполненные половинки на блюде и подавайте. Получается вкусная и полезная, но в то же время сытная закуска. Можно экспериментировать и наполнять половинки жареного на гриле авокадо любыми овощными начинками.
Порций: 8
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 4 авокадо, разрезанных пополам и очищенных от косточек
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. сальсы из кукурузы и фасоли, покупной или домашней
- Острый соус для подачи
Приготовление:
- Разогрейте гриль до 220°С.
- Смажьте внутреннюю поверхность половинок авокадо оливковым маслом. Положите половинки авокадо срезами вниз на гриль и жарьте в течение 1,5 минут. Поверните половинки на 90 градусов, чтобы получить перекрёстные отметины от гриля и жарьте ещё 1,5 минуты.
- Снимите авокадо с гриля, посолите и поперчите. Положите примерно по 1 ст. л. с горкой сальсы в центр каждой половинки авокадо. Сбрызните острым соусом и подавайте.