Запечённая утка с хрустящей корочкой под вишнёво-розмариновым соусом

Утка по этому рецепту запекается в духовке при невысокой температуре в течение почти 5 часов. Придётся запастись терпением, и вы удивитесь, какой идеальной она получится, с сочным нежным мясом, и суперхрустящей корочкой, а весь жир, который считается основной проблемой жаркого из утки, равномерно вытопится. Главное не забывать каждый час прокалывать тушку по всей поверхности ножом, чтобы жир свободно выходил. Такая утка выглядит очень празднично, особенно если подать её под вишнёво-розмариновым кисло-сладким соусом.

Порций: 4

Время приготовления: 5ч.40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Основные блюда Птица Жаркое Тед Аллен (Ted Allen)

Последние рецепты