Куриные ножки с копчёной солью и перцем на гриле
Простой рецепт получить вкуснейшие куриные ножки на гриле, используя минимум специй. Ключевым ингредиентом для этого блюда станет морская соль с перцем чипотле, который придаёт ей и всему, что с ней готовится аппетитный аромат копчения. Куриные голени натираются солью, чёрным перцем и измельчённым чесноком и обжариваются на гриле. Получается очень вкусная и ароматная закуска к пиву. Или же подайте ножки с овощами как основное блюдо.
Порций: 6
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 12 куриных голеней
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 1 ст. л. морской соли с перцем чипотле
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- Соус барбекю, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте гриль оливковым маслом.
- Положите курицу в герметичный полиэтиленовый пакет с зиплоком. Измельчите перец пестиком в ступке, пересыпьте в миску. Добавьте соль и чеснок и перемешайте. Добавьте смесь в пакет с курицей и сбрызните оливковым маслом. Запечатайте пакет и встряхните, чтобы покрыть все голени.
- Жарьте голени на гриле, поворачивая каждые 5-7 минут, до готовности, 30-35 минут. По желанию подавайте с соусом барбекю.