Кальби: говяжьи рёбра на гриле в корейском стиле

Кальби (в переводе с корейского языка «рёбра») – это маринованные рёбра с мясом, пожаренные на гриле. Для приготовления используются короткие говяжьи рёбра с большим количеством мяса на них. Перед жаркой рёбра в течение нескольких часов маринуются в маринаде из соевого соуса, кулинарного вина, коричневого сахара, кунжутного и любого другого растительного масла и чеснока. Эта смесь напитывает мясо потрясающими азиатскими сладко-пряными вкусами. На жарку маринованных рёбрышек уходит всего по паре минут с каждой стороны. В Корее кальби обычно едят с рисом или заворачивают кусочки срезанного с костей мяса в листья салата.

Порций: 4

Время приготовления: 20мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Основные блюда Мясо Гриль, барбекю Мясо на гриле Азиатская кухня Корейская кухня

Последние рецепты