Натуральные свиные котлеты на гриле в стиле текс-мекс
Вкус, характерный для блюд техасско-мексиканской кухни, этим свиным котлетам придаёт томатный маринад с чесноком, острым порошком чили и красным перцем. Оставьте в нём мясо на пару часов или на ночь, и оно пропитается всеми этими потрясающими вкусами. Для жарки используются натуральные котлеты на кости (свиная корейка). Готовить можно как на уличном гриле, так и на сковороде-гриль, а оставшийся маринад не выливайте. Уварите его на плите, и он превратится во вкуснейший соус для подачи мяса. На гарнир потушите капусту с яблочным уксусом и небольшим количеством коричневого сахара. Её сладковатый вкус гармонично дополнит лёгкую остроту мяса.
Порций: 4
Время приготовления: 2ч.50мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. рапсового масла, разделите
- 1 ст. л. порубленного чеснока
- 2 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 0,7 кг. натуральных свиных котлет на кости (примерно 5 шт.)
- 1 кочан белокочанной капусты
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. коричневого сахара
Приготовление:
- В большом полиэтиленовом пакете с зиплоком смешайте 2 ст. л. растительного масла, чеснок, порошок чили, соль и чёрный перец по вкусу. Добавьте половину банки помидоров (отложите оставшиеся помидоры для рецепта буррито из говядины с фасолью). Добавьте свиные котлеты, запечатайте пакет и перемешайте всё внутри. Положите пакет в миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на умерено сильном огне.
- Достаньте котлеты из маринада и обжарьте на умеренно сильном огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Перелейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения и варите до легкого загустения, около 5 минут.
- Пока жарится свинина, приготовьте капусту. Нашинкуйте половину кочана капусты (оставшуюся половину оставьте для рецепта буррито из говядины с фасолью). В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Когда оно нагреется, добавьте капусту и жарьте, пока она не начнёт увядать, около 3 минут. Затем добавьте уксус, коричневый сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и тушите, пока капуста полностью не увянет и не станет мягкой, около 5 минут.
- Подавайте свиные котлеты поверх капусты. Сбрызните соусом из маринада.