Спаржа, завёрнутая в бекон, на гриле
Вкусная и быстрая закуска из сочной свежей спаржи и бекона. Каждый стебель оборачивается тонким ломтиком бекона и жарится на гриле. Получается очень необычно и вкусно. Можно приготовить и на закуску для праздничного стола, и в качестве развлечения на пикнике, пока гости ждут основного мясного блюда. Чтобы палочки не провалились через решётку гриля, жарьте их, наколов на деревянные шампуры, или на специальной решётке для мяса.
Порций: 4
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. средней спаржи
- 450 гр. бекона, копчёного на щепе гикори (тонкие ломтики)
- Специальное оборудование: деревянные шампуры, замоченные на 30 минут в воде
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного прямого жара.
- Срежьте со спаржи жёсткие концы. Положите её на противень и полейте оливковым маслом. Посыпьте свежесмолотым чёрным перцем и солью.
- Оберните каждый стебель спаржи ломтиком бекона. Проткните оба конца спаржи шампурами, чтобы закрепить бекон. На каждом шампуре должно быть по 3-4 стебля спаржи, обёрнутой в бекон.
- Жарьте спаржу на прямом жаре гриля, пока она не станет нежной, а бекон – хрустящим, около 15 минут
- в середине жарки переверните спаржу другой стороной. Переложите на блюдо, снимите шампуры и подавайте.