Спринг-роллы со свежими овощами и двумя дип-соусами
Вегетарианские азиатские спринг-роллы – вкусная и полезная закуска, которая понравится всем. Свежие овощи, такие как пекинская капуста, морковь, зелёный лук, сладкий перец, ростки фасоли, зелень и жареные грибы шиитаке для сытности, заворачиваются в тончайшую рисовую бумагу небольшими очень плотными рулетами, которые раскладываются на сервировочном блюде. А для подачи приготовьте к ним два вида вкусных азиатских соусов: чесночно-соевый дип на основе чеснока, соевого соуса и рисового уксуса, и острый арахисовый дип, приготовленный из арахисовой пасты, тщательно смешанной с пряностями и острым маслом.
Время приготовления: 1ч.30мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. нашинкованной пекинской капусты
- 1 ст. тёртой моркови
- 0,5 ст. мелко нарезанного зелёного лука
- 1 красный перец, тонко нарезанный
- 6 больших грибов шиитаке, обжаренных и тонко нарезанных
- 2 ст. ростков фасоли
- 0,5 ст. порубленной кинзы
- 8 очень тонких листа для спринг-роллов размером 20х20 см.
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1 ч. л. острого кунжутного масла
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- Щепотка сахара
- 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. острого масла с чили
- 0,5 ст. мелко порубленных листьев кинзы
Приготовление:
- Смешайте все овощи в миске и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Положите листы для спринг-роллов на плоскую поверхность одним из углов к себе. Положите 1/8 часть начинки в нижнюю треть листа, заверните нижний угол над начинкой, плотно сложите по бокам. Смочите верхний заостренный край водой и плотно сверните рулетом. Подавайте с соусами.
- Чесночно-соевый соус:Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
- Острый арахисовый соус:Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте до получения однородной массы, перед подачей на стол посыпьте кинзой.