Копчёные свиные котлеты в кисло-сладкой глазури на гриле
Этот рецепт поможет сделать копчёные натуральные свиные котлеты на косточках ещё вкуснее. Для глазирования свинины приготовьте глазурь-маринад из мёда, коричневого сахара, сока лайма и красного перца хлопьями. Аппетитная терпко-сладкая смесь покроет копчёные свиные котлеты изумительной корочкой и придаст им больше сочности и необыкновенный вкус, добавьте к этому дурманящий аромат угольного гриля. На маринование мяса уйдёт всего 20 минут, а на жарку – по паре минут с каждой стороны. При минимуме хлопот у вас получится взрыв вкусов, который, несомненно, оценят ваши гости.
Порций: 4
Время приготовления: 36мин.
Ингредиенты:
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. мёда
- 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
- Сок 1 лайма
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 8 тонких (примерно по 1 см.) копчёных свиных котлет на косточках
Приготовление:
- Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
- В полиэтиленовом пакете, достаточно большом, чтобы вместить все котлеты, смешайте сахар, мёд, растительное масло, сок лайма и хлопья красного перца. Добавьте свиные котлеты и оставьте их мариноваться минимум на 20 минут.
- Достаньте свинину из маринада. Слегка смажьте решётку гриля маслом. Положите котлеты на гриль и жарьте до появления отметин от решётки, около 2 минут. Поверните котлеты на 90 градусов и жарьте ещё 2 минуты, чтобы получились отметины в виде сетки. Переверните и готовьте ещё 2 минуты на другой стороне. Переложите котлеты с гриля на блюдо и подавайте.