Свиные рёбра по-китайски на гриле

Свиные рёбрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются в точности как в ресторане китайской кухни. Для приготовления используются рёбра, снятые с области грудинки туши. Они разрезаются на отдельные сегменты и маринуются в ароматной смеси из традиционных китайских пряностей: соевый соус, хойсин, приправа «5 специй». Приятную сладость маринаду придаёт коричневый сахар и мёд, а чеснок и имбирь балансируют вкус своей пикантностью. Чтобы рёбрышки не только на вкус, но и на вид получились аутентичными, добавьте в маринад немного красного пищевого красителя. При жарке на гриле рёбра сначала смазываются маринадом, а в самом конце – мёдом, который придаст им аппетитный глянец.

Порций: 20

Время приготовления: 6ч.15мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Основные блюда Мясо Гриль, барбекю Мясо на гриле Азиатская кухня Китайская кухня Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Последние рецепты