Шаурма с курицей, репой и свеклой

Секрет вкусной шаурмы кроется в сочетании таких компонентов, как сочная жареная курица, свежие овощи, немного солений и соусы, завёрнутые в тёплую лепёшку. И хотя дома приготовить курицу на специальном вертеле практически невозможно, не менее вкусной её можно сделать на гриле или даже на сковороде. Главное – правильный маринад. Замаринуйте куриные бёдра в богатой смеси специй и лимонного сока, обжарьте и заверните в питу вместе со свежими овощами, зеленью, соусом из пасты тахини, чесночно-майонезным соусом и кусочками репы, маринованной со свеклой – неотъемлемый компонент традиционной ближневосточной шаурмы.

Порций: 8

Время приготовления: 3ч.30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Гриль, барбекю Курица на гриле Птица на гриле Фаст-фуд Блюда из питы Закуски Мясные закуски Шаурма Фуд Нетворк - рецепты Арабская кухня

Последние рецепты