Жареная на сковороде утиная грудка с инжирным соусом

Утиные грудки жарятся на сковороде прямо с кожей, которая в результате превратится в аппетитную хрустящую корочку. Чтобы весь жир хорошо вытопился из-под кожи при жарке, на грудке делаются продольные надрезы. Вытопленный утиный жир станет превосходной основой для вкусного соуса из инжирного джема. Дополненный сухим хересом, луком-шалотом и бальзамическим уксусом, он приобретает сбалансированный терпко-сладкий вкус, который великолепно сочетается с нежным утиным мясом средней прожарки. Подавайте утку с инжирным соусом и с овощным гарниром. Получается изысканное праздничное блюдо.

Порций: 4

Время приготовления: 45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Сковорода Основные блюда Птица Французская кухня Келси Никсон (Kelsey Nixon)

Последние рецепты