Фаршированная утка с подливой от Джейми Оливера

Утка по этому рецепту фаршируется пряной смесью из измельчённого имбиря, ревеня, шалфея и чеснока и запекается в течение почти трёх часов в духовке при невысоких температурах, пока её жир не вытопится и кожа не станет тонкой, румяной и очень хрустящей. А мясо напитывается пряными ароматами начинки и получается очень сочным и буквально тающим во рту. Начинка затем вынимается из полости утки и уваривается в красном вине, пока не получится изумительный соус к утке. При подаче сбрызните её пряным имбирным соусом и посыпьте отдельно обжаренными кусочками имбиря, ревеня и шалфея.

Порций: 4

Время приготовления: 3ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Фаршированные блюда Обед Основные блюда Птица Жаркое Европейская кухня

Последние рецепты