Тира-де-Асадо: говяжьи рёбрышки барбекю

Тира-де-Асадо – традиционное в Аргентине жареное мясо, срезанное с хребтовой части говядины. Это мясо, как правило, идёт небольшими отрубами на коротких фрагментах рёбер. Говядина предварительно маринуется в красном винном уксусе в течение нескольких часов, этого достаточно, чтобы она стала мягче и сочнее. А затем жарится на гриле и получается очень вкусным и сочным. Прекрасным соусом к нему будет остро-терпкая сальса из физалиса, или сальса-верде. Это традиционная мексиканская сальса, которую подают повсюду в Мексике. Овощной физалис обладает естественной освежающей кислинкой, которая придает яркость вкусу. Эта яркость сохраняется даже после тепловой обработки. Сальса из физалиса отлично сочетается со вкусами жареного мяса, но она хорошо подходит и к другим жареным на гриле или на сковороде блюдам. Помимо овощного физалиса в её состав входит острый перец халапеньо, свежая кинза, лук, чеснок и сок лайма. Сальсу можно сварить заранее и в течение недели хранить в холодильнике.

Порций: 8

Время приготовления: 1ч.20мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Гриль, барбекю Мясо на гриле Латиноамериканская кухня Аргентинская кухня

Последние рецепты