Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом
Сочетая вместе моцареллу, помидоры, чеснок и базилик, вы приготовите самое простое, но настоящее итальянское блюдо. Эти ингредиенты, сливаясь вместе на одном ломтике поджаренного хлеба, мысленно переносят в лето, на солнечное побережье Средиземного моря. Причём, даже зимой, ведь такая вкусная итальянская брускетта готовится из консервированных помидоров в собственном соку, а это значит, что независимо от времени года, вкус томатов будет насыщенным и сладким. Поджаренные ломтики багета натираются чесноком и подаются с моцарелой, томатным соусом и листиком базилика.
Пищевая ценность:
Белки: | 6 гр. |
Жиры: | 6 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 12 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 124 Ккал. |
518,8 КДж. |
Порций: 36
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 1 банка (900 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку, без жидкости
- 1 ст. свежих листьев базилика, помытых и обсушенных
- 4 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчика чеснока, очищенных
- 2 больших французских багета, нарезанных на ломтики толщиной 2,5 см. (примерно 36 ломтиков)
- 0,7 кг. моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 1 см.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В чашу кухонного комбайна положите помидоры, 1 ст. листьев базилика, оливковое масло и 2 зубчика чеснока. Измельчите до получения однородной густой пасты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите на противень ломтики багета. Жарьте в духовке в течение 3 минут или до светло-золотистого цвета. Работая быстро, натрите оставшимся чесноком поджаренную сторону каждого ломтика, а затем положите сверху кусок сыра моцарелла. Положите хлеб обратно в духовку и слегка расплавьте сыр, около 45 секунд. Достаньте из духовки и выложите на каждый ломтик по 1 ст. л. томатной смеси.
- Разложите брускетту на сервировочном блюде и украсьте листьями базилика.