Салат с помидорами, персиками и рикоттой

Идеальный салат для середины лета. Он готовится из сочных спелых персиков и сладких помидоров, которые нарезаются тонкими ломтиками, красиво выкладываются на подушку из ароматного базиликового пюре и покрывается рикоттой и жареными миндальными лепестками. Яркие цвета его ингредиентов, а также контрастное сочетание их вкусов и текстур, делают салат изысканным летним угощением. Хрустящий жареный миндаль превосходно дополняет сочные фрукты и овощи и кремовую рикотту. Базилик перед измельчением бланшируется в кипятке, благодаря чему его вкус и аромат не переполняет блюдо, а получается довольно сбалансированным.

Пищевая ценность:

Белки:4 гр.
Жиры:4 гр.
Насыщенные жиры:1 гр.
Углеводы:15 гр.
Клетчатка:3 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:102 Ккал.
426,8 КДж.

Порций: 6

Время приготовления: 25мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Низкое содержание натрия Низкокалорийные блюда Низкое содержание жиров Калорийность готовых блюд Летние блюда Салаты Овощные салаты Фруктовые салаты Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты