Полезный летний салат с пастой
Простой и сытный салат с пастой наполнен сочными летними овощами. Для его приготовления используется паста каватаппи (или штопор), которая отваривается и смешивается с помидорами зеленью, кукурузой и кабачками цуккини, которые не требуют тепловой обработки и наполняют блюдо большим количеством витаминов и клетчатки. Для заправки майонез смешивается со сметаной и дополняется ярким вкусом горчицы и уксуса. Такой салат можно подать и на гарнир к мясу, и в качестве основного блюда.
Пищевая ценность:
Белки: | 6 гр. |
Жиры: | 16 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 37 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 320 Ккал. |
1338,9 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 220 гр. сухой пасты каватаппи
- Четверть красной луковицы, измельчённая
- 0,5 ст. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 1,5 ч. л. сахара
- 3/4 ч. л. сухой горчицы
- 1 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам или на 4 части, если большие
- 2 ст. л. порубленного укропа или шнитт-лука
- 1 початок кукурузы, срежьте зёрна с початка (примерно 1 ст.)
- 1 средний цуккини, нарезанный мелкими кубиками
Приготовление:
- В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте пасту каватаппи и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте жидкость и промойте пасту под холодной водой. Отложите.
- Тем временем замочите лук на 5 минут в холодной воде, а затем слейте воду.
- Смешайте в миске майонез, сметану, уксус, сахар, горчицу, красный лук, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца до получения однородной массы.
- Положите в заправку отваренную пасту, помидоры, укроп, кукурузу и цуккини и перемешайте, равномерно распределив все ингредиенты.