Эскалопы из курицы на гриле с салатом из помидоров и зелени
Эскалопы из тонко отбитой куриной грудки смазываются оливковым маслом и жарятся на гриле. Для приготовления нежного мяса потребуется всего по паре минут на каждую сторону. Не передержите эскалопы на огне, чтобы не пересушить их. Подавайте с простым салатом из нарезанных кубиками разноцветных помидоров, смешанных луком-шалотом, свежим базиликом, тархуном и петрушкой и заправленных оливковым маслом и винным уксусом. Такое простое и быстрое блюдо наполнено тонной яркого летнего вкуса.
Пищевая ценность:
Белки: | 40 гр. |
Жиры: | 13 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 4 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 300 Ккал. |
1255,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 2 спелых средних помидора (1 красный и 1 жёлтый), очищенных от сердцевин и нарезанных (примерно 1,5 ст.)
- 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1/3 ст. порванного свежего базилика
- 3 ст. л. крупно порубленного тархуна
- 3 ст. л. крупно порубленной петрушки
- 4 куриных эскалопа, по 180 гр. каждый (см. примечание)
Приготовление:
- Разогрейте уличный гриль до сильного жара.
- Смешайте в небольшой миске помидоры, чеснок, лук-шалот, 3 ст. л. оливкового масла, уксус, 2 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Добавьте всю зелень, но не перемешивайте.
- Слегка смажьте куриные эскалопы оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте курицу, перевернув один раз, до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Смешайте зелень с помидорами. Положите по эскалопу на каждую из 4 тарелок, выложите сверху немного салата из зелени и помидоров (раздавленный чеснок можно достать) и подавайте.ПримечаниеЭскалопы – это очень тонкие куски мяса или рыбы. Они готовятся легко и очень быстро. Начните с куриной грудки без кожи и костей. Положите её между двумя листами полиэтиленовой плёнки или вощёной бумаги. С помощью молотка для мяса или небольшой тяжелой сковороды отбейте мясо, пока оно не станет равномерной толщины примерно 1 см. Вы также можете и купить уже готовые эскалопы.