Панцанелла на гриле
Панцанелла – итальянский летний освежающий, но в то же время сытный салат. Ещё более летний вкус он приобретает, если пожарить некоторые его компоненты на ароматном уличном гриле. Обжарьте на углях сладкие перцы, кружки красного лука и ломтики фиселя, тонюсенького французского багета. Важной частью панцанеллы является, безусловно, винегретная заправка. Она готовится из уксуса, оливкового масла, горчицы и чеснока и наполняет овощи и ломтики хрустящего хлеба своими освежающими терпко-пряными нотами. Заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размокнуть, и наслаждайтесь яркими летними красками и вкусами в одной тарелке.
Пищевая ценность:
Белки: | 5 гр. |
Жиры: | 11 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 30 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 241 Ккал. |
1008,3 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. шампанского уксуса
- Половина тепличного огурца, с кожурой, очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной 1 см.
- 1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками по 2,5 см.
- 10 больших листка базилика
- 3 ст. л. каперсов, без жидкости
- 1 красная луковица, нарезанная кружками толщиной 0,5 см.
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на 3 большие части
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на 3 большие части
- Половина небольшого фиселя (Французский хлеб), нарезанная ломтиками по 2,5 см.
Приготовление:
- Разогрейте угольный гриль. Смажьте решётку гриля оливковым маслом.
- В небольшой миске смешайте чеснок, горчицу, уксус, 1/4 ст. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- Положите огурец, помидор, базилик и каперсы в большую миску, посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте.
- Когда гриль разогреется, смажьте 1 сторону ломтиков лука и перцев оливковым маслом. Положите их маслом вниз на гриль и жарьте в течение 4 минут. Смажьте другую сторону оливковым маслом, переверните ломтики и продолжайте жарить ещё 4 минуты. Снимите овощи с гриля и положите на разделочную доску. Нарежьте перец кусками толщиной 1 см., разделите луковые кольца и добавьте всё в овощную смесь.
- Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом и поджарьте на гриле до золотистого цвета. Добавьте их к овощам. Сбрызните овощи отложенной винегретной заправкой и перемешайте. Подавайте салат тёплым.