Пита с бараниной в гранатовой глазури с мятой на вертеле, жареными на гриле помидорами и капустным салатом по-гречески

Изумительная закуска в средиземноморском стиле в виде небольших лепёшек, которые подаются с ломтиками баранины в гранатовой глазури, жареной на вертеле, и освежающим капустным салатом в греческом стиле. Для жарки используется мякоть бараньей ножки, которая сворачивается в плотный рулет и предварительно маринуется в смеси из гранатового сока и красного вина с добавлением оливкового масла и душистых трав. В идеале мясо должно мариноваться в течение суток, чтобы наполниться всем букетом ярких вкусов. Во время жарки на вертеле оно регулярно смазывается смесью из гранатовой патоки с мятой. Освежающий вкус этой глазури гармонично дополнит сочную баранину.

Порций: 6

Время приготовления: 6ч.10мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Гриль, барбекю Мясо на гриле Фаст-фуд Блюда из питы Закуски Бутерброды Блюда из капусты Салаты из капусты Краснокочанная капуста Греческая кухня Арабская кухня Бобби Флай (Bobby Flay)

Последние рецепты