Лёгкий салат из молодого картофеля с копчёной паприкой
Салат готовится из отваренного молодого картофеля, разрезанного на четыре части. Выбирайте мелкие клубни и готовьте их, не очищая, ведь кожура молодого картофеля содержит много полезных микроэлементов. Дополните картофель порубленной свежей кинзой и смешайте с лёгкой заправкой из низкокалорийного майонеза, сока лайма и лука шалота, который сделает текстуру картофеля ещё более кремовой. А копчёная паприка придаст салату приятный аромат дымка и аппетитный оранжевый оттенок. Полейте салат чесночным оливковым маслом для более насыщенного пряного вкуса и подавайте на гарнир к мясу или как самостоятельную закуску.
Пищевая ценность:
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 24 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 183 Ккал. |
765,7 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. мелкого красного молодого картофеля, хорошо помытого с щёткой
- 1/4 ст. лёгкого майонеза
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. л. мелко порубленного лука-шалота
- 2 ч. л. сока лайма
- 1 ч. л. копчёной сладкой паприки
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. порубленной свежей кинзы
Приготовление:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте на 5 см. выше холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, 15-20 минут.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, лук-шалот, сок лайма и паприку. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, 1-2 минуты.
- Слейте воду с картофеля и дайте ему немного остыть, но чтобы он всё ещё был очень тёплым, 3-4 минуты. Нарежьте клубни дольками и добавьте в майонезную смесь. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и сбрызните смесью оливкового масла и чеснока. Посыпьте кинзой и подавайте салат тёплым или комнатной температуры.