Азиатский салат из красной капусты с арахисом
Яркий и сочный витаминный салат готовится из тонко нашинкованной краснокочанной капусты, зелёного лука, кинзы и базилика, который вместо традиционного майонеза заправляется сладко-терпким соусом на основе арахисовой пасты. Выбирайте пасту без добавления соли, которая и так содержится в других компонентах заправки. Немного соевого соуса, тёмного кунжутного масла, мёда, острой горчицы, сока лайма и свежего натёртого имбиря придадут заправке изумительный азиатский вкус. А порубленный жареный арахис наполнит сочную капусту ещё большей хрусткостью, которую полюбят даже дети. Азиатский капустный салат с арахисом идеально подходит к блюдам из курицы.
Пищевая ценность:
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 10 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 116 Ккал. |
485,3 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты без соли
- 1 ст. л. острой горчицы
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. очищенного и натёртого свежего имбиря
- 2 ч. л. мёда или нектара агавы
- Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
- 6 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты (примерно половина среднего кочана)
- 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. свежей кинзы, порубленной
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
- 2-3 ст. л. жареного несолёного арахиса, порубленного
Приготовление:
- Смешайте в большой миске арахисовую пасту, горчицу, кунжутное масло, соевый соус, имбирь, мёд и сока лайма. Добавьте капусту, базилик, кинзу и зелёный лук и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
- Переложите на блюдо, посыпьте порубленным арахисом и сразу же подавайте.