Капоната на гриле
Несмотря на то, что традиционная сицилийская капоната тушится на сковороде, это из тех видов овощного рагу, которое можно приготовить и на гриле, вкус блюда от этого только выиграет. Основные компоненты капонаты – баклажаны, помидоры и лук – нарезаются кружками и жарятся по нескольку минут на гриле до мягкости, а затем нарезаются кусочками и смешиваются с другими ингредиентами, такими как оливки, каперсы, изюм, чеснок и винегретная заправка, которые придают овощному рагу его незабываемый яркий вкус. Перед подачей капоната, приготовленная на гриле, должна настояться, чтобы все вкусы и ароматы хорошо смешались.
Пищевая ценность:
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 10 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 22 гр. |
Клетчатка: | 7 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 176 Ккал. |
736,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.20мин.
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан, нарезанный кружками
- 1 большая красная луковица, нарезанная кружками толщиной 0,5 см.
- 4 помидора Сливка, нарезанных кружками
- 1/4 ст. оливок без косточек
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- 2 ст. л. светлого изюма
- 2 ст. л. жареных кедровых орехов
- 1 ст. л. порубленного чеснока
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 ч. л. мёда
- 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
Приготовление:
- Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте баклажаны, ломтики лука и помидоры оливковым маслом и посыпьте овощи солью и чёрным перцем по вкусу.
- Жарьте баклажаны на гриле в течение 6-8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Жарьте лук в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости. Жарьте помидоры на гриле в течение 2 минут с каждой стороны до поджаристых отметин и мягкости. Переложите их на разделочную доску и разрежьте каждый кружок на 4 части.
- Переложите остальные овощи с гриля на разделочную доску и нарежьте на куски по 1 см. Переложите овощи в миску среднего размера и добавьте оливки, каперсы, изюм и кедровые орехи.
- Смешайте в небольшой миске чеснок, красный перец, уксус и мёд, посолите и поперчите по вкусу. Понемногу вмешайте 1/4 ст. оливкового масла и взбейте до консистенции эмульсии.
- Полейте овощи заправкой, добавьте петрушку и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Дайте салату постоять при комнатной температуре минимум 30 минут и до 2 часов перед подачей.