Рататуй из печеных овощей на гриле

Рататуй по этому рецепту готовится в виде салата из обжаренных на гриле овощей. Это очень по-летнему, блюдо наполняется дополнительными приятными ароматами, и при таком способе обработке овощи сохраняют свои яркие цвета. Но помимо уличного гриля, их можно пожарить и на сковороде-гриль. Баклажан, нарезанный кружками, предварительно замачивается в солёной воде, чтобы из него вышла горечь, а затем жарится вместе с кружками помидоров, цуккини, лука и сладкого перца до золотистого цвета. Для эффектной подачи, разложите ломтики готовых овощей на порционных тарелках чередующимися пёстрыми кругами и посыпьте свежим базиликом. Для заправки вкусного салата достаточно лишь сбрызнуть его красным винным уксусом.

Пищевая ценность:

Белки:4 гр.
Жиры:11 гр.
Насыщенные жиры:2 гр.
Углеводы:12 гр.
Клетчатка:5 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:150 Ккал.
627,6 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Полезные блюда на гриле Калорийность готовых блюд Вегетарианские блюда Быстрые гарниры Летние блюда Гарниры Гриль, барбекю Простые рецепты для гриля Овощи и фрукты на гриле Салаты Теплые салаты Овощные салаты Европейская кухня Французская кухня Элли Кригер (Ellie Krieger)

Последние рецепты