Каре ягнёнка в смеси специй с йогуртовым соусом со свежей зеленью

Каре ягнёнка жарится на гриле целиком, а затем перед подачей разделяется на отдельные котлеты на косточках. Так мясо получается очень сочным внутри, а снаружи покрыто аппетитной корочкой из специй, среди которых, фенхель, зира, кориандр, чёрный и кайенский перец и копчёная паприка, которая придаёт мясу аромат дымка. Готовьте каре ягнёнка с зачищенными косточками, так оно будет выглядеть роскошно и празднично. А пикантный вкус пряной корочки отлично сбалансирует нежный йогуртовый соус со свежей зеленью и лимонным соком. Для его приготовления используется густой ближневосточный йогурт лабне.

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Гриль, барбекю Мясо на гриле Арабская кухня

Последние рецепты