Жареные креветки на шампурах с соусом ромеско

Простая и быстрая закуска из жареных креветок на шампурах, которые подаются с жареным зелёным луком и изумительным соусом ромеско. Он гармонично сочетается с морепродуктами и был изначально придуман специально для них. Креветки и лук можно пожарить как на гриле, так и на сковороде-гриль. На их приготовление уйдёт не больше 5 минут. А соус ромеско можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. В состав этого испанского соуса входят печёные сладкие перцы и жареный миндаль, а также дополнительные пряности. Перцы можно использовать консервированные, чтобы сэкономить время. Превосходная летняя закуска с яркими вкусами.

Пищевая ценность:

Белки:26 гр.
Жиры:28 гр.
Насыщенные жиры:4 гр.
Углеводы:10 гр.
Клетчатка:8 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:375 Ккал.
1569 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 55мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Блюда без глютена Калорийность готовых блюд Летние блюда Гриль, барбекю Креветки на гриле Рыба на гриле Закуски Канапе Рыбные закуски Морской коктейль Испанская кухня

Последние рецепты