Креветки на гриле с сальсой из манго, лайма и редиски
Для приготовления этой закуски понадобятся очень большие креветки. Они предварительно маринуются в лимонном соке и оливковом масле, а затем жарятся на гриле. Всего по паре минут на одну сторону будет достаточно, чтобы креветки получились нежными и в меру упругими. А изумительный яркий вкус им придаст мексиканская сальса из спелого сочного манго, бодрящего лайма, хрустящих редисок и пряной свежей кинзы. Контрастное сочетание этих ингредиентов наполнит закуску необыкновенным экзотическим вкусом с нотками тропических фруктов, идеально дополняющими морепродукты.
Пищевая ценность:
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 19 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 18 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 250 Ккал. |
1046 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 12 больших креветок
- 1/4 ст. оливкового масла
- Сок 1 лимона
- 2 лайма
- 2 манго, нарезанных кубиками
- 4 - 5 красных редисок, нарезанных кубиками
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст. л. порошка чили
- Половина пучка свежих листьев кинзы, порубленных
- 1/4 ст. оливкового масла
Приготовление:
- В большой миске смешайте креветки с оливковым маслом, лимонным соком, солью и чёрным перцем. Оставьте мариноваться примерно на полчаса, пока разогреваете гриль. Жарьте креветки на гриле с каждой стороны, пока они не станут розовыми, около 5 минут в зависимости от их размера.
- Очистите лаймы от кожуры и сердцевины и разрежьте между мембранами, чтобы разделить на сегменты. Положите сегменты в миску и выжмите сок из мембран. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте
- посолите и поперчите. Выложите на блюдо жареные креветки и сверху полейте сальсой.