Молочный коктейль с сорбетом
Основа этого коктейля – сгущённое молоко без сахара. Часть его используется непосредственно в приготовлении напитка, а часть – взбивается для топпинга вместо жирных сливок. Взбейте в блендере молоко с шоколадным сорбетом, бананами, ванилью и ложкой мёда, украсьте взбитыми сливками и подавайте. Коктейль получается очень вкусным, по-летнему освежающим и полезным. Банан превосходно сочетается со вкусом шоколадного сорбета и наполняет напиток природной сладостью, которая будет интенсивнее, если взять переспелый фрукт.
Порций: 1
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. мёда
- Половина спелого или переспелого банана, размятая
- 2 шарика шоколадного сорбета
- Взбитые сливки для подачи
Приготовление:
- В миску налейте 1/4 ст. сгущённого молока, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 15-20 минут. Достаньте миску из морозилки и с помощью ручного миксера взбейте на высокой скорости в течение 2-3 минут до мягких пиков, затем добавьте ваниль и мёд и продолжайте взбивать до крепких пиков. Взбейте оставшееся сгущённое молоко, бананы и сорбет в блендере и перелейте в высокий стеклянный стакан, сверху покройте ложкой взбитых сливок.