Салат из помидоров с сырными криспами
Для приготовления вкусного летнего салата используйте спелые и сладкие помидоры негибридных сортов. Поскольку это основной ингредиент, от них будет зависеть весь вкус блюда. Нарезанные помидоры смешиваются с зеленью и сухариками и поливаются винегретной заправкой из винного уксуса, горчицы и оливкового масла. Вы получите неземное удовольствие от хлебных кусочков, смоченных в смеси выделившихся помидорных соков с терпкой заправкой. А чтобы они слишком быстро не раскисли, приготовьте сухарики из итальянского хлеба, хорошо обжарив их в духовке. Интересной закуской к салату станут сырные криспы – золотистые хрустящие кружочки запечённого в духовке тёртого сыра грюйер.
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 4 толстых ломтика итальянского хлеба, нарезанных кубиками
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. белого винного уксуса 5%
- 1 кг. смеси помидоров негибридных сортов, нарезанных кусочками
- 1 пучок зелёного лука, нарезанный
- 2 ст. л. порубленного укропа
- 3/4 ст. тёртого грюйера
- 1 ст. л. муки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте на противне кубики хлеба с 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до золотистого цвета, около 8 минут. Дайте немного остыть
- В большой миске смешайте горчицу и уксус, посолите и поперчите. Понемногу вмешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры, зелёный лук и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы покрыть их заправкой. Отложите в сторону, пока готовите чипсы.
- Смешайте в миске сыр с мукой и чёрным перцем по вкусу. Разложите смесь четырьмя горками на противне и слегка расплющьте. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 10 минут. Слегка остудите, затем переложите лопаткой на решётку и полностью остудите. Подавайте с салатом из помидоров.