Холодный огуречный суп
Лёгкий и освежающий холодный огуречный суп готовится по принципу испанского гаспачо, только основным ингредиентом вместо помидоров здесь будут огурцы. К ним добавляется немного жёлтых помидоров, которые сохранят характерный зеленоватый цвет супа и в то же время наполнят огурцы более насыщенным вкусом. Среди дополнительных ингредиентов также сладкий перец, лук, свежая зелень и пряности. Суп взбивается в блендере, процеживается и охлаждается. Подавайте его, посыпав кусочками овощей и хрустящими обжаренными в пряном чесночном масле гренками. Освежающая, питательная и полезная закуска для знойного дня.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.30мин.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. огурцов, очищенных и нарезанных кусочками
- 4 жёлтых помидора, нарезанных кусочками
- 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный кусочками
- 1/3 ст. порубленного белого лука
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 4 ч. л. измельчённого укропа
- 4 ч. л. измельчённой свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 4 ломтика белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте, нарезанных кубиками по 0,5 см.
Приготовление:
- Смешайте в блендере огурцы и помидоры, отложив по 1/4 ст. каждого овоща для подачи. Добавьте сладкий перец, лук, уксус, по 1 ч. л. укропа и петрушки, 1 зубчик чеснока и сахар
- измельчите до получения однородной массы. Процедите смесь через мелкое сито в миску, продавливая мякоть обратной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Добавьте 1 ч. л. соли. Поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- Тем временем приготовьте гренки: Нагрейте на слабом огне сковороду, добавьте оливковое масло и чеснок. Затем добавьте кубики хлеба и оставшиеся 3 ч. л. укропа и петрушки. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 10-15 минут. Чеснок удалите.
- Разлейте суп по охлаждённым тарелкам. Нарежьте кубиками отложенные огурцы и помидоры
- посыпьте ими суп. Украсьте гренками.