Жареные оливки по-итальянски
Необычная закуска для домашних коктейльных вечеринок. Зелёные оливки наполняются начинкой, обваливаются в панировке и обжариваются во фритюре. Получаются золотистые хрустящие шарики с нежной начинкой из оливок и сыра. Такое угощение придётся по вкусу многим. Для приготовления выбирайте крупные и крепкие оливки. А в качестве начинки используется смесь из голубого сыра горгонзола, рикотты, тимьяна и цедры лимона – интересный многогранный вкус, подходящий для такой необычной закуски. Подавайте жареные оливки в качестве закуски к любым напиткам.
Порций: 4
Время приготовления: 9мин.
Ингредиенты:
- 30 гр. горгонзолы, комнатной температуры
- 1/4 ст. рикотты, комнатной температуры
- 1,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 1,5 ч. л. лимонной цедры
- 20 зелёных оливок без косточек, помытых и хорошо обсушенных
- 1/4 ст. муки
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей
- Растительное масло, для жарки
- Специальное оборудование: кондитерский мешок, насадка с отверстием 0,5 см.
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте сыры, тимьян и цедру лимона. Положите сырную смесь в кондитерский мешок. Отсадите массу в каждую оливку.
- Насыпьте муку в небольшую миску. Перелейте взбитое яйцо в другую небольшую миску, а панировочные сухари – в третью такую же миску. Обваляйте оливки в муке. Достаньте шумовкой и положите их в миску со взбитым яйцом. Затем переложите оливки в миску с панировочными сухарями и хорошо обваляйте.
- В большую кастрюлю с толстым дном налейте достаточно масла, чтобы заполнить её примерно на 1/3. Нагрейте на среднем огне, пока термометр для фритюра, опущенный в масло, не покажет 175°С. Если у вас нет термометра, бросьте в масло кубик хлеба, он подрумянится через пару минут. Жарьте оливки партиями по 30-45 секунд до золотистого цвета. Переложите обжаренные оливки на бумажные полотенца, чтобы стёк жир. Остудите в течение 5 минут.