Сангрия на сливовом вине
Эта необычная сангрия готовится на основе зелёного чая с мёдом, заваренного на белом вине, с добавлением японского сливового вина. Все вкусы превосходно дополняет черешня, консервированные мандарины и личи. Добавляйте их прямо с соками из банки для потрясающего вкусового букета. Напиток станет достойной альтернативой традиционной сангрии на красном вине. Коктейль можно подать в качестве прохладительного напитка для пикника на открытом воздухе.
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- Половина бутылки (750 мл.) сливового вина, охлаждённого
- 1,5 ст. белого вина (рекомендуется: Pinot Grigio)
- 2 пакетика зелёного чая с мёдом
- 1 ст. замороженной черешни
- 1 банка (300 гр.) консервированных мандаринов в соке
- 1 ст. личи и 0,5 ст. жидкости из банки
Приготовление:
- В маленькой кастрюльке на сильном огне доведите до кипения белое вино. Убавьте огонь до минимума и добавьте чайные пакетики. Настаивайте 5 минут. Снимите с плиты и полностью остудите.
- В большом кувшине смешайте замороженную черешню, остывшее белое вино с зелёным чаем, мандарины с соком и личи с соком.
- Дополните напиток сливовым вином. Подавайте сангрию охлаждённой в бокалах для вина и с сэндвичем с деликатесами.