Фаршированный картофель, запечённый в духовке с ветчиной и шпинатом

Целые картофельные клубни с начинкой выглядят очень аппетитно. Запеките их сначала в микроволновой печи, чтобы они затем быстро пропеклись в духовке и покрылись золотистой корочкой. Готовые клубни разрезаются пополам, и на разрыхлённую мякоть выкладывается начинка из шпината с ветчиной в сливочном соусе с сыром. Изумительное сочетание вкусов. При этом соус получается довольно лёгким, поскольку готовится не на сливках, а на молоке, но в то же время он густой и насыщенный. Его нежный сливочный вкус отлично дополняет щепотка мускатного ореха и кайенского перца. Прогрейте в соусе ветчину и шпинат и разложите по картофелинам, сразу же посыпав тёртым сыром.

Пищевая ценность:

Белки:23 гр.
Жиры:28 гр.
Насыщенные жиры:10 гр.
Углеводы:57 гр.
Клетчатка:5 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:560 Ккал.
2343 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Калорийность готовых блюд Фаршированные блюда Духовка Летние блюда Обед Основные блюда Гарниры Овощи и грибы Блюда из картофеля Печеный картофель Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты