Стир-фрай из говядины по-сычуаньски
Блюдо готовится довольно быстро, все ингредиенты обжариваются на сковороде на сильном огне в технике стри-фрай при частом помешивании. Основа блюда – говяжий фланк-стейк, который отличается насыщенным вкусом. Чтобы он быстро прожарился, нарезайте его тончайшими кусками поперёк волокон. Мясо жарится с чесноком, имбирём, острым перцем и соусом из чёрной фасоли, что придаёт ему характерный азиатский вкус, аромат и аппетитный глянец. Подавайте с гарниром из риса и жареными огурцами с сельдереем.
Пищевая ценность:
Белки: | 30 гр. |
Жиры: | 16 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 49 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 480 Ккал. |
2008,3 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. фланк-стейка, разрезанного продольно пополам и нарезанного тонкими ломтиками поперёк волокон
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 огурец, очищенный от кожуры и семян, разрезанный продольно пополам и нарезанный на куски по 2 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанных + несколько листиков для подачи
- 3 ст. л. соуса из чёрной фасоли
- 4 маринованных острых перчика черри, нарезанных + 2 ст. л. маринада
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 1 ч. л. смеси перцев горошком
- 4 ст. отваренного жасминового риса
Приготовление:
- В большой миске перемешайте куски стейка с 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. кукурузного крахмала. В отдельной миске смешайте огурец и сельдерей.
- В небольшой миске смешайте соус из чёрной фасоли с оставшейся 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. кукурузного крахмала, рассолом из-под перцев черри и 1/4 ст. воды.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте огуречно-сельдерейную смесь и жарьте, не мешая, 1 минуту. Перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 1-2 минуты. Переложите в миску.
- Нагрейте в той же сковороде оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте стейк, распределив в один слой. Жарьте, пока мясо не подрумянится снизу, около 1 минуты. Перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, пока всё мясо почти не прожарится, ещё 1 минуту. Добавьте чеснок, имбирь и перец и жарьте, помешивая, пока до готовности мяса, ещё 1-2 минуты.
- Добавьте смесь соуса из чёрной фасоли и перцы черри и доведите до кипения. Готовьте, пока мясо не станет глянцевым, около 1 минуты. Вмешайте огурцы и сельдерей.
- Подавайте стир-фрай с варёным рисом. Сверху украсьте листьями сельдерея.