Саб-сэндвичи с ростбифом и рапини
Вкусные и сытные саб-сэндвичи надолго утоляют голод, особенно если их начинка состоит из большого количества мяса и овощей. На поджаренные булочки выкладывается сыр, тонкие прогретые ломтики ростбифа и тушёная капуста рапини, или листовая брокколи, которая готовится в пряном бульоне всего несколько минут, чтобы сохранить свою хрусткость и сочность. Подавайте саб-сэндвич с салатом из тонко нашинкованной капусты, смешанной с ассорти из маринованных овощей (джардиньера). Получается полноценный обед на хрустящей булочке.
Пищевая ценность:
Белки: | 37 гр. |
Жиры: | 41 гр. |
Насыщенные жиры: | 13 гр. |
Углеводы: | 66 гр. |
Клетчатка: | 10 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 790 Ккал. |
3305,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. тонко нарезанного слабосолёного ростбифа
- 1 пакет (400 гр.) готовой смеси для капустного салата
- 1 ст. нарезанной джардиньеры + 6 ст. л. рассола
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. сахара
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 небольшой пучок рапини, обрезанной и крупно нарезанной
- 4 длинные булочки с кунжутом для саб-сэндвичей по 15 см., разрезанные горизонтально
- 8 ломтиков сыра проволоне
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- В большой миске смешайте смесь для капустного салата, джардиньеру с рассолом, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Оставьте при комнатной температуре.
- Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте хлопья красного перца и куриный бульон. Доведите до кипения и вмешайте орегано
- готовьте 2-3 минуты. Добавьте рапини, накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 3 минут.
- Выложите разрезанные булочки на противень и запекайте до лёгкой румяной корочки, 2-3 минуты. Достаньте и сразу же покройте каждую булочку двумя ломтиками сыра
- дайте ему слегка расплавиться.
- Переложите рапини щипцами в миску и добавьте в кастрюлю ростбиф. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 1 минуты. Разложите ростбиф по булочкам и сверху выложите рапини. Подавайте с капустным салатом.