Гранита из мускатной дыни с мятой
Эта освежающая гранита готовится из мякоти мускатной дыни, взбитой с мятным сиропом и соком лайма. Два последних ингредиента наполняют дынную сладость бодрящим вкусом и ароматом, так необходимым в летний зной. Чтобы сахарный сироп приобрёл яркий мятный вкус, бросьте свежие листья мяты в горячий сироп и дайте им настояться. Для приготовления этого замороженного десерта не нужна специальная мороженица или формочки. Масса замораживается в морозильной камере в неглубокой ёмкости и периодически разрыхляется вилкой. Подавайте граниту, когда она превратиться в рыхлую снежную массу, украсив веточкой мяты.
Порций: 4
Время приготовления: 4ч.25мин.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сахара
- 10 веточек мяты + листья для подачи
- 3 ст. нарезанной мускатной дыни
- 1/4 ст. сока лайма (из 2-3 лаймов)
Приготовление:
- Смешайте в маленькой кастрюльке сахар и 3/4 ст. воды и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте мяту, разминая её деревянной ложкой, чтобы она погрузилась в сироп. Дайте полностью остыть, затем удалите мяту шумовкой и выбросьте.
- Смешайте в блендере мятный сироп, дыню и сок лайма и измельчите до получения однородной массы. Налейте в металлическую форму для выпечки размером 18х27 см. или 20х20 см.
- Заморозьте смесь из тыквы и мятного сиропа, пока по краям не начнут формироваться кристаллы льда, около 45 минут. Поскоблите вилкой кристаллы к центру формы, разбивая большие куски. Продолжайте замораживать, поскабливая примерно каждые 30 минут, пока вся гранита не превратится в снежную массу, 3-4 часа. Разложите по охлаждённым чашам и украсьте листьями мяты.