Тёплый сыр бри с яблоками фуджи, грушами и тостами Мельба
Из большого круга сыра бри получается невероятно простая в приготовлении, но изысканная закуска в элегантном исполнении. С круга срезается верхняя корка, и сыр разогревается в микроволновой печи, пока не станет расплавленным и тягучим внутри. Плотная корка из благородной плесени образует подобие чаши, в которой получается изумительный по вкусу тёплый дип-соус. Подавайте его на блюде, разложив вокруг закуски для макания. Идеально к сыру по вкусу подходят яблоки фуджи, груши и хрустящие тосты Мельба.
Порций: 4
Время приготовления: 12мин.
Ингредиенты:
- 1 крупное яблоко фуджи
- 1 крупная красная или коричневая груша, слегка недоспелая
- Долька лимона
- Круг сыра бри весом 0,5 кг.
- 24 тоста Мельба с кунжутом, любого производителя
Приготовление:
- Разрежьте яблоко и грушу продольно на 4 части и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты на ломтики толщиной 0,5 см. Сбрызните груши и яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
- Срежьте верхнюю корку с сыра бри и поставьте его в микроволновую печь на максимальной мощности на 60 секунд. В зависимости от зрелости сыра он расплавится при высокой мощности в течение 60-90 секунд. Если сыр ещё не нагрелся и не расплавился через 1 минуту, положите его обратно в микроволновую печь ещё на 30 секунд.
- Подавайте размягчённый тёплый бри на блюде с фруктами и тостами Мельба для макания и намазывания. Если сыр затянулся, разогрейте его на максимальной мощности микроволновой печи в течение 20-30 секунд.