Боул с лососем и рисом
Приготовьте вкусный боул в виде большого трансформированного суши. В эту чашу входят все ингредиенты суши с лососем: рис, рыба, морские водоросли, огурцы, кунжут, васаби и маринованный имбирь. Сначала чаша наполняется отваренным коричневым рисом (можно использовать покупной и разогретый), смешанным с терпкой азиатской заправкой, а сверху украшается кусочками жареного в духовке в режиме гриля лосося, ломтиками свежего огурца, сочным листовым салатом, снеком из водорослей и кунжутом. Блюдо выглядит очень аппетитно и наполнено полезными кислотами Омега-3.
Пищевая ценность:
Белки: | 28 гр. |
Жиры: | 14 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 45 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 430 Ккал. |
1799,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. филе лосося с кожей
- 3 ст. замороженного готового коричневого риса
- 1/4 ст. + 1 ст. л. соуса пондзу
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ст. л. мелко порубленного маринованного имбиря + 1 ст. л. рассола
- 0,5 ч. л. пасты васаби
- 3 иранских огурца, тонко нарезанных
- 4 ст. салатной смеси из мелкой капусты кейл
- 8 полосок солёных снеков из морских водорослей, порванных на мелкие кусочки
- 2 ч. л. жареного кунжута
Приготовление:
- Разогрейте коричневый рис в соответствии с рекомендацией на упаковке
- дайте ему немного остыть. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Положите рыбу кожей вниз на противень и посыпьте солью и чёрным перцем. Смажьте 1 ст. л. соуса пондзу. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
- В большой миске смешайте оставшиеся 1/4 ст. соуса пондзу с кунжутным маслом, маринованным имбирём с рассолом и пастой васаби. Отложите 3 ст. л. заправки для топпинга. Перемешайте рис с оставшейся заправкой, посолите и поперчите по вкусу.
- Жарьте лосося в духовке в режиме гриля до готовности и поджаристой корочки сверху, 5-8 минут, в зависимости от толщины кусков. Разделите рыбу на большие куски, выбросив кожу.
- Разложите рисовую смесь по чашам. Сверху положите кусочки рыбы, огурцы и салат. Сбрызните отложенными 3 ст. л. заправки. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте водорослями и кунжутом.