Фэтбургер
Приготовьте сочный толстый бургер с говяжьей котлетой так, как его делают в популярной американской сети бургерных Фэтбургер. Котлета из говяжьего фарша жарится на гриле вместе с ломтиком сыра, который аппетитно плавится на поверхности мяса, а затем выкладывается на поджаренную хрустящую булочку, разрезанную пополам, вместе с луком, релишем, кетчупом, горчицей, маринованными огурчиками, кружками помидоров и большой порцией листового салата. Наполняйте бургер соусами по своему вкусу и наслаждайтесь этим сытным сэндвичем вместо обеда.
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. говяжьего фарша
- 4 ломтика сыра
- 4 булочки для гамбургеров, разрезанные сбоку пополам
- Нарезанный кубиками лук, релиш, горчица, кетчуп, ломтики маринованных огурцов, нарезанные помидоры и нашинкованный салат, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте гриль до среднего жара и смажьте решётку растительным маслом. Посолите и поперчите фарш и сформируйте четыре котлеты толщиной 1 см.
- большим пальцем или чайной ложкой сделайте небольшое углубление на поверхности каждой котлеты.
- Жарьте котлеты примерно по 6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Сверху положите по ломтику сыра и жарьте ещё 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Тем временем слегка поджарьте на гриле булочки.
- Положите котлеты сырной стороной вниз на булочки
- сверху дополните луком, релишем, горчицей, кетчупом, маринованными огурцами, помидорами и салатом.