Канапе с копчёной форелью и сметанным соусом с зеленью для двоих
В ожидании ужина приготовьте простые, но очень вкусные канапе из чёрного хлеба пумперникеля, копчёной форели и сметанного соуса. Соус взбивается из крем-фреш, или сметаны, с мелко порубленной ароматной зеленью, цедрой и соком лимона. Его кисломолочный освежающий вкус великолепно дополняет копчёную рыбу. Украсьте каждое канапе веточкой укропа и наслаждайтесь. Вам вполне хватит по два кусочка, чтобы скрасить ожидание основного блюда. Но их также можно приготовить в качестве закуски к спиртным напиткам для большой компании, увеличив соответственно количество ингредиентов.
Порций: 4
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. крем-фреш
- 1 ст. л. порубленной петрушки
- 1 ч. л. нарезанного укропа + веточки для подачи
- 1 ч. л. нарезанного шнитт-лука
- 1 ч. л. порубленных листьев тархуна
- 0,5 ч. л. свеженатёртой цедры лимона
- 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 небольших квадратных ломтика пумперникеля
- 110 гр. копчёной форели, без костей
Приготовление:
- Соус:В небольшой миске смешайте сметану, зелень, лимонную цедру и сок, посолите и поперчите по вкусу.
- Соберите канапе:Выложите по 1 ч. л. или сметанного соуса на 1 сторону ломтиков пумперникеля. Положите сверху по 1-2 куска форели, и сверху покройте ещё ложкой сметанного соуса. Украсьте каждый канапе веточкой укропа и подавайте на стол.