Трюфельный бургер
Роскошный по своему вкусу и аромату бургер ресторанного уровня готовится не из трюфелей, но с добавлением масла с белым трюфелем, трюфельной соли и сыра с трюфелями в каждый его компонент, что наполняет этот сэндвич восхитительным вкусом. На поджаренную булочку намазывается чесночный соус айоли, приготовленный из майонеза, чеснока и трюфельного масла, сверху выкладывается говяжья котлета, покрытая расплавленным ломтиком трюфельного сыра, и всё поливается изумительной глазурью, сваренной из портвейна, трюфельного масла и трюфельной соли.
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. золотистого портвейна
- 2 ст. л. масла с белым трюфелем + дополнительно по вкусу
- 1/8 ч. л. трюфельной соли
- Щепотка сахара
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. масла с белым трюфелем + дополнительно по вкусу
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Растительное масло, чтобы смазать сковороду
- 0,7 кг. говяжьего фарша грубого помола
- 4 ломтика сыра с трюфелями, например, Il Boschetto al Tartufo
- 4 бриоши или португальские булочки, разрезанные горизонтально пополам
- Сливочное масло, растопленное, чтобы смазать
Приготовление:
- Приготовьте глазурь:В небольшой кастрюле на среднем огне доведите портвейн до кипения. Варите, пока он слегка не выпарится до лёгкого сиропообразного состояния, около 10 минут. Снимите с плиты и вмешайте трюфельное масло, трюфельную соль и сахар
- добавьте больше трюфельного масла по вкусу. Дайте немного остыть.
- Приготовьте айоли:В небольшой миске смешайте майонез, трюфельное масло, чеснок и лимонный сок
- добавьте больше трюфельного масла по вкусу.
- Приготовьте бургеры:Нагрейте на сильном огне чугунную или другую сковороду с толстым дном. Слегка смажьте сковороду растительным маслом. Сформируйте из фарша четыре котлеты толщиной 2 см., диаметром по 10 см. Жарьте, пока котлеты не подрумянятся снизу, 4-5 минут. Переверните и жарьте ещё около 4 минут для средней прожарки. Покройте каждую котлету ломтиком сыра и дайте ему растаять, ещё около 1 минуты
- переложите на тарелку. Смажьте срезанные стороны булочек растопленным сливочным маслом и поджарьте на сковороде в течение 30 секунд или до 1 минуты.
- Намажьте айоли на нижние половинки булочек
- сверху выложите по котлете. Перемешайте глазурь и полейте ею котлеты
- накройте сверху верхними половинками булочек.