Карибский бургер
Огромный сочный бургер готовится из толстой говяжьей котлеты с большой порцией тушёных в карибском соусе джерк овощей. Морковь, цуккини и сладкий перец нарезаются одинаковыми по размеру палочками и обжариваются в оливковом масле, а затем тушатся до готовности в соусе джерк. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, он станет ещё вкуснее, когда настоится и все его ароматы смешаются. Для самих же котлет из говяжьего фарша не нужно никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и чёрного перца. Пожарьте их на гриле, аромат угольного гриля – самая лучшая приправа для карибского бургера.
Порций: 4
Время приготовления: 8ч.40мин.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (из 2-3 лимонов)
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. покупного соуса джерк
- 2 ст. л. каджунской приправы
- 1-2 ст. л. хлопьев красного перца
- 1 небольшой красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 1 большой стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 моркови, нарезанные палочками по 7 см.
- 1 средний цуккини, нарезанный палочками по 7 см.
- 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный палочками по 7 см.
- Рапсовое масло, чтобы смазать гриль
- 1 кг. говяжьего фарша
- 4 булочки с кунжутом для бургеров, разрезанные горизонтально пополам
Приготовление:
- Приготовьте соус джерк:Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло, покупной соус джерк, каджунскую приправу и красный перец хлопьями. Добавьте сладкий перец, халапеньо и чеснок, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Приготовьте овощи:Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте морковь, цуккини и сладкий перец, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока овощи немного не размягчатся, около 5 минут. Добавьте 1/4 ст. готового соуса джерк и жарьте, пока овощи не покроются глазурью, ещё 1-2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы овощи не остыли.
- Пожарьте котлеты на гриле:Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётки рапсовым маслом. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты толщиной по 2 см. и щедро посыпьте их солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Тем временем, слегка поджарьте на гриле булочки.
- Подавайте котлеты на булочках, выложив сверху тушёные овощи.