Примавера с пастой фузилли
Яркий весенний вид и вкус этой пасте Примавера придаёт спаржа и кукурузные зёрна, а корень фенхеля и душистая зелень петрушки и тархуна великолепно её дополняют. Овощи слегка обжариваются в сковороде и смешиваются с отваренной до состояния аль-денте пастой фузилли (спиральки). Сливочное масло, соки от пасты и растаявший при приготовлении тёртый сыр образуют лёгкий соус, который отлично дополнит вкус пасты и овощей. Подавайте пасту Примавера как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в качестве гарнира к морепродуктам, мясу или птице.
Пищевая ценность:
Белки: | 15 гр. |
Жиры: | 17 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 65 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 460 Ккал. |
1924,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 250 гр. пасты фузилли (примерно 3,5 ст.)
- 1 пучок тонкой спаржи (примерно 0,5 кг.), нарезанной на куски по 4 см.
- 2 початка кукурузы, зёрна срежьте
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- Половина корня фенхеля, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 3 ст. л. тёртого сыра азиаго + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. порубленного свежего тархуна
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Приготовление:
- Доведите в большой кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, за минуту до готовности добавив спаржу. Отлейте отдельно 1,5 ст. воды из-под пасты, остальное слейте.
- Тем временем срежьте кукурузные зёрна с початков. Проведите задней стороной ножа вдоль по початку, чтобы выдавить в миску кукурузное молоко. Должно получиться примерно 2 ст. л. молока.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, фенхель, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца
- жарьте, пока фенхель не подрумянится и не станет мягким, около 4 минут. Добавьте кукурузные зёрна и кукурузное молоко и ещё 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, около 2 минут.
- Добавьте пасту со спаржей и 1 ст. жидкости, в которой она варилась, и варите, помешивая, около 1 минуты. Снимите с плиты и вмешайте петрушку, сыр, тархун и сливочное масло, чтобы покрыть пасту кремовыми соусом, добавив при необходимости больше воды. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите пасту по тарелкам. Сверху посыпьте сыром и перцем, сбрызните оливковым маслом.