Жареная курица с эскариолем

Сочный листовой салат эскариоль не только хорош в сыром виде, из него также получается отличный гарнир, если его обжарить и потушить. Приготовьте вкусное и простое блюдо, пожарив куриные бёдра на сковороде до хрустящей золотистой корочки, а вытопленный из курицы жир используйте для жарки эскариоля с чесноком, тимьяном и терпкими каперсами, которые вместе с небольшим количеством лимонного сока и сливочным маслом интересно дополнят пикантный вкус салатной зелени. Блюдо готовится довольно быстро и станет отличным лёгким ужином, наполненным массой вкусов. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность:

Белки:41 гр.
Жиры:37 гр.
Насыщенные жиры:11 гр.
Углеводы:8 гр.
Клетчатка:6 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:540 Ккал.
2259,4 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Блюда без глютена Калорийность готовых блюд Сковорода Основные блюда Птица Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты