Бананово-кокосовый дайкири
Карибский коктейль дайкири, который готовится на основе светлого рома, свежевыжатого сока лайма и сахара, приобретёт ещё более тропический вкус, если смешать его с кокосовыми сливками и бананом. В этом случае вам даже не понадобится сахар, поскольку достаточно будет натуральной сладости спелого банана. Банан предварительно замораживается, чтобы коктейль получился более освежающим и снежным, а затем взбивается в блендере с остальными ингредиентами и льдом. Украсьте мараскиновой вишенкой, коктейльным зонтиком и наслаждайтесь вкусным летним напитком.
Порций: 2
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 1 большой банан, нарезанный
- 0,5 ст. светлого рома (или кокосовой воды)
- 1/3 ст. консервированных кокосовых сливок
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (их 2 лаймов)
- Мараскиновые вишни, для подачи
Приготовление:
- Заморозьте кусочки банана на тарелке, пока они не станут твёрдыми, в течение минимум 3 часов или оставьте на ночь.
- Переложите куски банана в блендер. Добавьте ром, кокосовые сливки, сок лайма и 3 ст. льда. Взбейте до получения однородной массы и при необходимости добавьте больше льда. Равномерно распределите по большим бокалам
- украсьте каждый бокал вишенкой.