Боул с полбой, свининой и ананасами
Боул – полезная, вкусная и идеально сбалансированная порция обеда в одной чаше. Основа этого боула – отваренная полушлифованная полба, в которой сохранилась большая часть полезных микроэлементов. Сверху полба покрывается тонкими ломтиками жареной на гриле свиной вырезки, свежим шпинатом, нашинкованной краснокочанной капустой, кусочками авокадо и сальсой пико-де-гальо с кусочками жареного на гриле ананаса. Терпкая винегретная заправка связывает своим вкусом все компоненты, которые превосходно сочетаются между собой, а выглядит боул со свежими овощами очень ярко и по-летнему.
Пищевая ценность:
Белки: | 31 гр. |
Жиры: | 25 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 48 гр. |
Клетчатка: | 9 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 530 Ккал. |
2217,5 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка (примерно 0,5 кг.)
- 3 ломтика ананаса (толщиной примерно 1 см.)
- 0,5 ст. пико-де-гальо
- 2 ч. л. порошка чипотле чили
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. полушлифованной полбы
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (из 2 лаймов)
- 1/3 ст. оливкового масла
- 4 ст. шпината
- 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты (примерно четверть небольшого кочана)
- 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. Обжарьте ананас на гриле до появления отчётливых отметин от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны
- дайте остыть. Нарежьте ананас кубиками и смешайте с пико-де-гальо.
- Посыпьте свинину солью, затем натрите порошком чили и 1 ч. л. зиры. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, и поворачивая каждые 4 минуты, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 63°С, 12-15 минут. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 минут.
- Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте полбу с 0,5 ч. л. соли и залейте водой на 2,5 см. выше уровня крупы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока полба не станет мягкой, 15-18 минут. Слейте воду и остудите крупу.
- Приготовьте винегретную заправку: в миске среднего размера взбейте сок лайма, оставшуюся 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Постепенно вмешайте оливковое масло.
- Разложите по чашам полбу, шпинат, капусту и авокадо. Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками и добавьте к овощам. Посолите, поперчите и сбрызните винегретной заправкой. Сверху украсьте ананасовой сальсой.